RUS ENG
Operor pro vita
Работаем для жизни
c 8:00 до 20:00, без выходных
Продукция 


ПРИМЕНЕНИЕ 



ГлавнаяПрименение › Пищевая промышленность

Пищевая промышленность

Применение азота.

В пищевой промышленности азот используется как в жидком (замораживание продуктов), так и газообразном (предотвращение окисления) виде.

Генератор азота Провита в пищевой промышленности Окисление является наиболее важным механизмом порчи пищевых продуктов с высоким содержанием жиров и масла. Здесь под окислением понимается химическая реакция взаимодействия молекул жирных кислот с атмосферным кислородом. Такое воздействие кислорода может происходить при температуре окружающей среды при нормальном хранении масел или готовых пищевых продуктов. Это также может происходить при более высоких температурах, например, при приготовлении или при обжаривании в жиру.

Азотная установка Провита в пищевой промышленности С целью защиты масла и улучшения его стабильности нельзя допускать воздействия на него кислорода с самого начала – с момента получения масла. Эффективной альтернативой является использование газообразного азота. Азот является химически инертным газом, который непосредственно не взаимодействует с продуктом. Азот используется для вытеснения кислорода и паров воды, что позволяет предотвратить окисление.

Важной задачей каждого производителя является увеличение сроков хранения пищевых продуктов. Сроки хранения могут быть увеличены за счет снижения содержания кислорода в упаковке. Для этой цели при упаковке продуктов (кофе, чипсы, пиво, орехи и др.) применяют газообразный азот.

Азотная установка Провита в пищевой промышленности Генераторы азота компании «Провита» работают уже на многих предприятиях пищевой промышленности (ООО «Донской янтарь», ЗАО «Рабочий», завод растительных масел «Бутурлиновский», Кузбасский пищекомбинат и другие). Некоторые из них, убеждаясь в высокой надежности и эффективности продукции нашей компании, обращаются к нам повторно. Два генератора "Провита-N-230" и "Провита-N-400" работают на заводе растительных масел в  г. Бутурлиновке.

применение оборудования для производства панкейков

Одно из последних внедрений нашей компании в пищевой промышленности – это обеспечение азотом уникальной японской автоматической линии для производства бисквитного печенья с начинкой типа Панкейк. Линия установлена на предприятии ОАО «Хлебная фабрика» в г. Шадринске Курганской области. По технологии на конечной стадии производства происходит упаковка печенья в среде газообразного азота. За счет этого срок хранения продукта увеличивается от 7 дней до трех месяцев. Перед руководством фабрики встала задача либо использовать газообразный азот из баллонов (ежедневная потребность 100 баллонов), либо приобрести собственный источник азота. Решение было принято в пользу последнего варианта. В январе 2008 года на предприятии заработал генератор азота «Провита-N-400».

Осуществляем доставку всей
продукции по различным
регионам России,
например: Москва, Санкт-Петербург,
Екатеринбург, Казань, Новосибирск,
Краснодар, Владивосток и другие.
c 8:00 до 20:00, без выходных
(812) 334-56-38 (800) 100-56-38
© 1991-2017, ООО "Провита", Все права защищены

199106, г. Санкт-Петербург, 24-я линия В.О., д. 3-7

E-mail: info@provita.ru  

Карта сайта
Наш телефон:
(812) 334-56-38
(800) 100-56-38
Карта сайта
Поделиться:
© 1991-2017, ООО "Провита", Все права защищены
199106, г. Санкт-Петербург, 24-я линия В.О., д. 3-7
Тел./факс: +7 (812) 334-56-38.+7 (800) 100-56-38
E-mail:
info@provita.ru
Осуществляем доставку всей продукции по различным регионам России, например: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Краснодар, Владивосток и другие.
Москва, шоссе Энтузиастов, 31, тел.: +7 (495) 504-36-95
Rambler's Top100
Создание сайта: Nimax
Наверх