RUS ENG
Operor pro vita
Работаем для жизни
c 8:00 до 20:00, без выходных
Продукция 


ПРИМЕНЕНИЕ 



ГлавнаяНовости › Азотная установка для пивоварения

22 Мая 2019 - Азотная установка для пивоварения

Компания Провита ввела в эксплуатацию азотную установку для Пивоваренного завода.

 Установка «Провита N 700»  вырабатывает из сжатого воздуха 30 м3/час азота чистотой 99.98%, она снабжена всеми необходимыми системами для обеспечения непрерывного технологического процесса производства и розлива пива.

В пивоварении азот применяется :

•    Как инертная среда для хранения исходного сырья и ингредиентов для пивоварения.

•   Для предотвращение окисления хмеля, солода и других органических ингредиентов при соприкосновении с атмосферным воздухом.  
 
•     Препятствует процессу окисления пива.
Процесс окисления в значительной мере влияет на снижение качественных свойств пива. Решение – создание азотной «подушки»  в свободном пространстве резервуаров, защищающей от  попадания воздуха в технологические емкости.
•     Использование азота в процессе создания уникальных газовых смесей, так называемых «пивных» газов.
Применение  смесей CO2 и N2 в разных пропорциях оказывают существенное влияние на вкусовые качества, пенообразование и плотность пены. Правильно подобранное соотношение CO2 и N2 позволяет сохранять сбалансированное содержание углекислоты в пиве.
•    Продувка технологических трубопроводов и пивных кег  чистым газообразным азотом.
Продувка азотом обеспечивает уменьшение концентрации кислорода, и соответственно снижает вероятность размножения аэробных бактерий и микроорганизмов. Кроме прочего, продувка  кег азотом позволяет снизить расход воды при их промывке.

•    Вытеснение пива азотом из резервуаров хранения

Ведущие мировые пивовары успешно применяют азот на данном технологическом этапе, снижая негативное влияние  диоксида  углерода  на вкусовые качества пива.

•      Использование азота при розливе напитка в емкости хранения.

Такая технология, снижает окисление пива и  увеличивает сроки его  хранения при бутилировании.

•      Азот как альтернатива механическим мешалкам.

За счет своей низкой растворимости обеспечивается отличное перемешивание в резервуарах пива низового брожения и в резервуарах готового пива.

 

Компания Провита производит азотные установки со следующими техническими параметрами:

Чистота азота: 90 – 90,999%

Производительность: 3 – 1000 м3/час

Давление: 6 – 150 бар

Точка росы азота: от - 40˚С до - 70˚С

Осуществляем доставку всей
продукции по различным
регионам России,
например: Москва, Санкт-Петербург,
Екатеринбург, Казань, Новосибирск,
Краснодар, Владивосток и другие.
c 8:00 до 20:00, без выходных
(812) 334-56-38 (800) 100-56-38
© 1991-2019, ООО "Провита", Все права защищены

199106, г. Санкт-Петербург, 24-я линия В.О., д. 3-7

E-mail: info@provita.ru  

Карта сайта
Наш телефон:
(812) 334-56-38
(800) 100-56-38
Карта сайта
Поделиться:
© 1991-2019, ООО "Провита", Все права защищены
199106, г. Санкт-Петербург, 24-я линия В.О., д. 3-7
Тел./факс: +7 (812) 334-56-38.+7 (800) 100-56-38
E-mail:
info@provita.ru
Осуществляем доставку всей продукции по различным регионам России, например: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Краснодар, Владивосток и другие.
Москва, шоссе Энтузиастов, 31, тел.: +7 (495) 504-36-95
Rambler's Top100
Создание сайта: Nimax
Наверх